вторник, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Несколько версий причин увольнения главврача горловской горбольницы №2 Владимира Харьковского: от присвоения гуманитарки до несоответствия должности

Несколько версий причин увольнения главврача горловской горбольницы №2 Владимира Харьковского: от присвоения гуманитарки до несоответствия должности

В Горловке вместо Владимира  Харьковского  назначена главным  врачом второй городской больницы  Неля Якуненко. До этого она  занимала должность главврача первой горбольницы.

Напомним, что Владимир Харьковский неожиданно оставил должность главврача. Официальная версия – ушей на пенсию. Однако, у боевиков Горловки другие данные. По словам  террориста  Alex Rodriguez, Харьковского, который  лечил местных боевиков, обвинили в том, что он принимал гуманитарку от россиян в обход «здравоохранительное начальство ДНР». Об этом Alex Rodriguez написал в ФБ.

 «Главного врача Второй Горловской гор.больницы, товарища Харьковского, который всю войну лечил людей — раненых местных жителей, раненых ополченцев и даже раненых укурков... который отважно выполнял свой врачебный долг, никуда не сбежал, ничего не боялся, никаких арт.обстрелов, хотя давно мог бы уехать в Россию и прекрасно устроиться…  УВОЛИЛИ — за то, что он принимал от нас гуманитарную помощь (медикаменты) минуя здравоохранительное начальство ДНР".

У мэра от "ДНР" Ивана Приходько своя версия увольнения Харьковского. "Несоответствие занимаемой должности" из-за инцидента с раненым мальчиком из поселка Доломитное.

«Говорят, что он работал всю войну, но я с ними не согласен. Главврачом он работал с 2016 года. Что же касается ситуации, когда был ранен трехлетний мальчик из Доломитного, то его привезли бойцы армии ДНР, так как «Скорая помощь» не могла туда проехать. Мальчика привезли в больницу, на что медперсонал сказал (не буду говорить в какой форме это было сказано), что это ребенок, оказывать помощь мы ему не будем. Езжайте в детскую больницу. Хочу отметить, что любой врач должен оказать первичную помощь. Главврач вместо выговора стал защищать медсестер, которые не посчитали нужным даже оповестить дежурного врача. Также при проведении проверки обнаружились махинации с заработной платой и гуманитарной помощью. Была обнаружена целая комната с просроченными лекарствами стоимостью на миллион российских рублей. На вопрос «Что это?» внятный ответ никто не дал. Все развели руками. Я его вызвал и предложил перевестись главврачом в другую больницу, но он сказал, что останется обычным врачом», - высказал Приходько свою версию.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else