четверг, 19 октября
img

НОВОСТЬ

Горловское наследие советской эпохи в ФОТОРЕПОРТАЖЕ

Горловское наследие советской эпохи в ФОТОРЕПОРТАЖЕ

Горловское наследие пролетарской эпохи рассматривал местный блогер Воронов  в городе. Его исследования в фотоснимках.

В Фейсбуке он размышлял на тему исторического наследия Горловки.

"По сути, у Горловки никогда не было исторического центра. В том смысле, что у нас нет вот того "киевского Правобережья", петербуржской "Невы-Фонтанки" или московского "Кремля". У нас даже не было донецкой "первой линии" в районе Южного. Все, что мы можем отнести к исторической части - это район "ул. Пушкинской - площади Победы - кинотеатра Шахтер - ДК "Кочегарка". Дома с башенками, сталинский ампир (барельефы, колонны, капители), Дворцы культуры со скульптурами и звездами с серпом и молотом. Сейчас и этого осталось очень мало, да и сами жители не часто обращают внимание на историческое наследие пролетарской эпохи. А ведь это то немногое, что можно еще назвать нашим архитектурным наследием среди тысяч однообразных поселковых одноэтажек и сотен панельных застроек Хрущева-Брежнева.

Вот сегодня решил все-таки воплотить в реальность давнюю идею - запечатлеть то историческое наследие советской эпохи, что еще осталось в Горловке. По пути встретился с работникам комендатуры. Вежливо поздоровались, проверили документы, поздравили с праздниками. Вполне их понимаю - ходит человек по центру и фотографирует окна и стены. Я даже сам себе с трудом могу объяснить - зачем, а уж людям на службе....

Но, думаю, реализовать идею получилось неплохо. Я очень люблю наши "сталинки". Особенно, если внимательно к ним присмотреться. Что же - 25 фотографий окон, дверей, муз, горняков и еще чего-то такого, что уже не вернешь. Но пока это еще с нами. Жаль вот только время ничего не щадит", - написал Воронов.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else