вторник, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Предприниматели Горловки рассказали, как к ним относятся в мэрии и как держат на коротком поводке

Предприниматели Горловки рассказали, как к ним относятся в мэрии и как держат на коротком поводке

Предприниматели, работающие в Горловке,  рассказали, что поведение чиновников ДНР в последнее время все заставляет все сильнее сомневаться в том, что «республике» нужен частный бизнес. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Никита Синицин.

«Власть охватила какая-то мания уборки, причем настолько сильно, что иногда приходя в исполком можно не найти нужного тебе чиновника, потому что он на субботнике, на уборке территории или еще где-то. Вроде бы это и неплохая затея, но налицо явные перегибы, можно банально не оформить никаких документов из-за отсутствия чиновника, отвечающего за их оформление. Кроме того, заставляют объекты заключать договора на благоустройство прилегающей территории. Я не против чистоты, но почему мне хотят всучить часть территории, обслуживаемой ЖЭКом? Говорят, что мол им сейчас тяжело. Но разве бизнесу легче?», - поделился своим мнением о мании уборки один из горловских коммерсантов.

По словам Синицина, другого предпринимателя волнует ухудшение качества работа разрешительной системы, которая выдает разрешительные документы на работу и особенно остро стоит вопрос договоров аренды земли.

«Ранее если у тебя уже был заключен договор аренды земли, по истечению срока тебе его продлевали автоматически и на тот же срок, который у тебя был, теперь же это целая процедура, море мороки и времени, а итог – договор продлевается всего на 1 год. Между тем «земельный» вопрос – это очень мощный рычаг влияния на предпринимателей, ведь если нет договора аренды земли, объект торговли, оказания услуг или питания находящийся на данном земельном участке, незаконный и подлежит сносу (или национализации, по моим данным именно отсутствие договора аренды земли стало формальным поводом для «национализации» оптовой базы, о чем писал на прошлой неделе - автор). Вот и приходится ходить на поклон в исполком и думаю такое затягивание вряд ли случайно, ведь таким образом можно подмять под себя бизнес города», - добавил другой коммерсант.

Наконец, есть вопросы и по манере общения, причем особенно в этом отличается мэр города от самопровозглашенной ДНР Иван Приходько.

«Любит всех крыть матом, при этом женщинам почему-то достается больше, чем мужчинам – предпринимательницам, работницам магазинов в которые неожиданно является с визитом, работницам исполкома (да, видать ссора с владелицей аптеки в Донецке была неслучайной, или же не прошла без последствий) и так далее», - резюмировал еще один предприниматель.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else