среда, 18 октября
img

НОВОСТЬ

Причины возникновения рака груди

Причины возникновения рака груди

Процесс возникновения онкологических заболеваний в организме проходит сперва очень естественно и незаметно. До тех пор, пока не возникнет критическая необходимость, они даже незаметны. Все знают, что клетки в нашем организме размножаются делением, в том случае, когда телу необходимы новые клетки для поддержания жизнедеятельности. В определенный момент в какой-то части тела клетки под воздействием вредных факторов, генетической наследственности или других факторов начинают делиться неконтролируемо и много. Это и вызывает возникновение опухоли.

В случае, когда процесс деления клеток находится под контролем организма и это является нормальным, опухоль признают доброкачественной и не раковой. Но если клетки организма делятся и растут неконтролируемо, не функционируют, как все остальные и вызывают разрушение тканей организма, такую опухоль называют раковой, злокачественной. Именно она является смертельной угрозой нашему организму.

Существуют разные типы рака, характеризируемые согласно той области организма, в которой они возникают. Самый опасный для женщин, рак груди возникает в ткани молочной железы и груди. Он может проникать и паразитировать и в других частях тела, формируя все новые и новые опухоли, которые называются метастазами.

Что является причиной рака груди?

До сих пор определенно неизвестно, из-за чего возникает рак груди и что является причиной его прогрессирования. Однако ученые достоверно выяснили, какие существуют факторы риска, вызывающие предрасположенность к онкологии. Среди них называют генетическую предрасположенность, возраст женщины, ее прошлые болезни, а также рацион ее питания, который может содержать канцерогены.

Кто же рискует заболеть раком груди?

Статистика ведущих мировых онкологических медицинских институтов и лабораторий показывает, что рак груди является самым распространенным видом онкологического заболевания у женщин. В течении последних 50 лет число женщин, больных на рак груди растет с каждым годом, не собираясь останавливаться. Во всем мире каждая восьмая женщина в течении жизни заболевает этой опасной болезнью, которая в результате чаще всего приводит к смертельному исходу. Исследования показали, что именно рак молочных желез является главной причиной смерти женщин в возрасте от 35 до 55 лет, потому что из числа всех больных раком груди четверть из них умирают. Также по статистике, лучшее место для лечения молочной железы в Израиле в http://assutatop.com/disease/rak-grudi/, при том, цены в Израиле дешевле чем в Эвропе и США.

Однако ученые также поспешили заверить, что заболевание раком можно легко предотвратить или избавиться от него на ранних стадиях, если вовремя сделать маммограмму - исследование и диагностику груди.

По словам ученых, из всех случаев заболевания раком груди, только 7-10% являются следствием генетической наследственности этой болезни. Остальные же происходят по фатальной случайности, не вызваны семейной предрасположенностью. Необходимо помнить, что возможность заболевания раком груди растет у женщин с каждым годом, поэтому чем старше Вы становитесь, тем сильнее стоит помнить о регулярных диагностиках и профилактике груди и молочных желез, чтобы предотвратить возникновение ужасной болезни.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else