суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Мифы и факты о дистиллированной воде

Мифы и факты о дистиллированной воде

Это название предполагает, что данная жидкость абсолютно чиста, без каких-либо примесей. Иными словами, в ней должны содержаться 2 части водорода и 1 часть кислорода (химическая формула - H2O).

Отметим что в естественном состоянии в природе такую жидкость встретить нельзя. Ее можно получить лишь искусственным путем.

Влияние на здоровье

Бытует мнение, что дистиллированную воду употреблять строго запрещено, потому что она, якобы выводит из организма все полезные микроэлементы.

Разумеется, это лишь миф. Никакого вреда дистиллят человеку не причиняет.

Правда заключается в том, что она приносит пользу здоровью, как и всякая природная чистая жидкость, которую мы пьем для утоления жажды в нужных количествах.

Максимально близка по свойствам к дистиллированной кристально чистая вода Аляска, которая добывается из глубоких артезианских скважин в заповедных Карпатах. Единственное ее отличие от дистиллированной – в составе жидкости присутствуют полезные микроэлементы и минералы.

Этот напиток даже врачи рекомендуют пить людям с болезнями почек и ЖКТ, беременным и кормящим мамочкам. Такую воду и кипятить перед употреблением не нужно, она не оставляет осадка на посуде и имеет очень приятный вкус.

Получение дистиллята в производственных условиях

Процесс получения очищенной (дистиллированной) жидкости в производственных условиях разделен на несколько этапов:

Обычную жидкость перегоняют по трубам и конденсируют; чтобы образовался пар, применяют специальные перегонные кубы.

После перегона ее разливают в стеклянную или пластиковую тару (бутылки), пользуясь при этом трубочками, которые вставляют в горловину, а промежутки между трубками и горловинами заполняют медицинской ватой, чтобы не допустить попадания пыли в емкости.

Даже при таком тщательном производстве жидкость не является достаточно чистой, т.к. она всё ещё содержит посторонние вещества, попадающие туда из воздуха или соприкасающихся с ней предметов. А еще, пары, образующиеся при переработке, содержат газы, органические соединения и соли.

Чтобы очистить воду от ненужных и вредных для организма элементов, при производстве проводится обработка дистиллята при помощи активированного угля (на 1л жидкости 1 капля чистого аммиака и измельчённый активированный уголь в небольших количествах). На производстве данную работу исполняет автоматическо-электрический перегонный куб "ПК-2".

Такая жидкость используется в основном для технических нужд: для эксплуатации автомобиля, для утюга.

Есть более сложный процесс, при котором получают 100% Н2О, такой дистиллят идет на медицинские цели.

В качестве продукта питания принято все-таки употреблять минеральную артезианскую воду. Она такая же чистая и безопасная, но дополнительно обогащена полезными для здоровья минеральными веществами.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else