понедельник, 19 августа

Курящая Горловка. Дымок в лицо как плевок в душу

top Блогер

Почему же Горловка пахнет пылью, амброзией и табачным дымом?

17.09.2012    18:31
  • img1088
  • img3

На каждый праздник это обстоятельство портит нам все веселье. Я уже не раз писал о бескультурье большинства курящих людей, но именно эта запись посвящается горловской милиции, сотрудникам исполкома и рядовым гражданам, которые считают, что их курение - это их слабость, а ваше некурение -  это ваши проблемы. Конечно, вас надо жалеть, вы же несчастные жертвы телевизора и недовоспитания.

Мне вообще тяжело объяснить, почему в нашей самой читающей стране бросить мусор на улице, закурить на остановке, громко матюкаться в трубку в людных местах считается как само собой разумеющееся.

Я аллергик с особой чувствительностью к запахам, поэтому я редко хожу по центральным улицам, а если и иду, то заблаговременно применяю антиаллергенные препараты. Как я писал, в этом году на День Города мы с семьей остались в Горловке и хоть в обед я съездил в Донецк на акцию поддержки ТВІ, но после обеда решительно был настроен вывести семью на парад. Как только мы вышли на проспект Победы, я сразу ощутил смешения этих запахов(( Вы знаете, каждый город имеет свой запах, запах своего центра: Мариуполь - сладковатого шлака с соленым морем, Львов запах кофе, Киев-специфический запах метро, Горловка же пахнет пылью, амброзией и табачным дымом :(

Ну что же мы идем дальше, туда, где играет музыка, где на помосте стоит градоначальник с почетными гостями, там, где самый центр парада. Мы подходим к диковинкам ретро-автомобилям, везде стоят люди с сигаретками, мы фотографируемся и быстро отходим, подходим к нашей центральной артерии, где проходят коллективы городских предприятий и учреждений. Не люблю ссориться, но сплошь и рядом мне приходится просить людей справа или слева не дымить на меня сигаретами, иногда я нарываюсь на хамское "не нравится-отойди", отхожу, ссориться не хочется, все же праздник.

Отойдя, замечаю стоящего сотрудника милиции, который, приопустив голову, затягивается сигареткой, подымаю камеру и фотографирую его несколько раз, он замечает и подходит ко мне, улыбаясь виновато, спрашивает: "Вы меня с сигаретой сфотографировали?" "Да", отвечаю я. "Теперь я где-то в интернете буду висеть?" "Ближе всего, да". Потом он мне долго объясняет, что тяжело себя сдерживать, когда кругом все курят, интересуюсь "Ну, а вы не знаете закона, запрещающего курение в общественных местах, почему вы не делаете предупреждение курильщикам, тогда и вам было бы не повадно?". Вздыхает: "Ну, так у нас повелось, что этот закон все игнорируют, начальство... да все кругом"

Оставив семью, я решил побродить вокруг... Да уж, видел я и сотрудников исполкома, что отойдя  несколько метров от трибуны, курили, болтая по телефону, видел милицию с большими звездами, что весело что-то обсуждало с сигаретами в руках около "Променада".

Да уж, с кого тут спрашивать((( не переживайте, фото я публиковать не собираюсь, мне действительно больно, что город у нас такой бескультурный! От самых верхов, ну, а что с низов спрашивать((

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Михаил 22 сентября 2012 г.   18:09
1584 Самая большая дурость запрет на курение! Уже отобрали все! Так нет, мало! Нужно бегать от милиции, чтоб покурить спокойно. Будьте вы антикурильшики неладны! Это самое мягкое , что можно сказать по этому поводу!
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска