понедельник, 19 августа

Прикованный к трубе, или "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Теплосеть и Ко

top Блогер

Как из граждан сделать рабов - пособие коммунальных служб при поддержке государственного аппарата. Посвящается правам человека, которому нужны права!

20.08.2012    22:09
  • img1326
  • img5

За эти несколько лет, что я сужусь с разными коммунальными предприятиями,  не раз встречался с различными корреспондентами местных газет, как-то разговаривал с ребятами из ТВi, но, как это не было для меня печально, меня просто не понимали(( Ну судишься - хорошо, права отстаиваешь - ну флаг тебе, но реально понятия зачем все это, я не увидел, поэтому попытаюсь вам объяснить.

Европейские ценности, то к чему стремится Украина, о чем неоднократно заявляли представители власти! Но на чем состоят эти ценности? Они стоят на фундаментальных понятиях - демократии (власти народа) и на правовом равенстве, где собственность и неприкосновенность являются фундаментом. В Европе все эти понятия изложены в Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека 1950 г. Украина присоединилась и ратифицировала этот документ в 1997 году.  В Украине тоже есть очень хорошая, нужная, всеобъемлющяя книга, но вот ее, как и конвенцию, в Украине не чтут. Просто день ее отмечают, ну,  типа традиция такая, а что там, а как оно - да ни к чему оно украинцам. И вот именно от этого, что мы не умеем, а некоторые и не хотят отставать свои права, возникает правовой коллапс, по- украински это "мутная вода".

Часть первая. Как в Горловке имя гордой птицы стало отрицательно-нарицательным.

Недавно для меня стало шоком то, с какой циничной гордостью представители горловских теплопоставщиков заявили в прессе, что в этом году они в суды направили не одну тысячу исков, а за несколько лет это десятки тысяч. Государство сознательно делает из граждан "виноватых" за всеукраинскую расхлябанность, за не реализацию проектов и за коррупцию в судах. Для такой миссии на службе у государства есть профессиональные "потерпелы" - коммунальные службы - фокусники, которые могут из воздуха сделать деньги, Коперфилды с обиженными лицами.

В Горловке есть лидер среди "потерпел" с его бессменным руководителем, который из года в год заявляет об убыточности предприятия, но вот как-то отдавать не хочет... филантроп, ей Богу! Собственно, суть не в нем и даже не в организации, которая приковала половину горловчан к батареи, суть в том, что мы не желаем знать свои права.

Давайте разберемся о том, какие права возложены на нас как владельцев квартир, а какие  - на них.

Так вот, вы являетесь владельцем квартиры согласно ст. 382 Гражданского Кодекса Украины (дальше ГКУ)

1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.

2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.

То есть  вам принадлежит все, что есть в квартире, ее стены, ее коммуникации, все,  что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ (чем не пользуются ваши соседи) ЭТО ВАШЕ!!!

Стаття 41.Конституции Украины

Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності.

Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом.

Громадяни для задоволення своїх потреб можуть користуватися обєктами права державної та комунальної власності відповідно до закону.

Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.

Примусове відчуження обєктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких обєктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану.

Конфіскація майна може бути застосована виключно за рішенням суду у випадках, обсязі та порядку, встановлених законом.

Використання власності не може завдавати шкоди правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства, погіршувати екологічну ситуацію і природні якості землі.

Вот ваши главные обязанности - владеть своим имуществом, чтобы не мешать другим, выполнять условия договора до момента,  пока вы считаете нужным, а их обязанности прописаны в десятках нормативных актов, постановлениях Кабинета Министров  и  Законах Украины " Про теплопостачання",  "Про житлово-комунальні послуги", "Про захист прав споживачів". 

Но почему-то при подачи своих исков в суд, представители коммунальных организаций опираются на документы, что радиаторы в вашей квартире есть "единая система теплоподачи". Так как в суде единственным документом, который может это подтвердить, являются права собственности, а таких прав у истцов нет и быть не может.

Второе,  к чему апеллируют коммунальщики, что вы не выполняете договор аля того века. Но опять же, пролонгация договора без вашей подписи, существенные изменения в договоре, после которых невозможно признать договор действующим согласно Закону Украины, но для верности вы можете направить письмо на данное предприятие (согласно ЗУ про коммунальные услуги), что вы в услугах больше не нуждаетесь и договор пролонгировать не собираетесь.

И третье, дескать,  вы вмешались в систему и теперь страдают соседи. Но тут опять же, нужны заявления от владельцев, но тут появляется договор "балансодержателя",  согласно которому ваш дом передали на баланс КП. Только вот незадача, договора эти подписаны не позднее 2003 года и по факту не носят юридической силы, так как со дня вступления в силу ГКУ все договора должны быть приведены в соответствие ГКУ.  В исполкоме, отделе ЖКХ об этом знают, но...

Часть вторая. Круговая порука.

Зная обо всем этом, в исполкоме не спешат исправлять ситуацию, так как тогда и все, что касается ЖЭКов, придется приводить к соответствию законам. А кому это надо???

В частности, как приведено выше, квартиры и все, что их касается, принадлежат владельцам на правах частной собственности, но, согласно решению Конституционного Суда Украины, "неподеленная собственность находится в управление местных советов пока не будет создано УСМД". Все это уж не касается радиаторов в вашей квартире, так как они  не могут быть совместной собственностью. Вы спросите,  ну почему же наши КП действуют согласно договорам, которые противоречат законодательству? Мне это тоже стало интересно и я написал об этом прокурору, но ответ меня изумил, в нем вообще ничего об этом не было, а была формальная отписка.

И вот суды выносят решение, что согласно договору, который юридически утратил силу,  вы обязаны платить, что согласно договору, который юридически утратил силу, вы не являетесь собственником в своей квартире, фактически вы раб!!! Но это же противоречит Конституции Украины, куда смотрит СБУ??? 

Да все везде знают, просто, как заявляют наши товарищи в кабинетах,  "сохранить централизованное отопление стратегически важно, при подорожании газа мы можем котельные топить мазутом ". Вы в это верите?

Я не верю, если вы уж так печетесь о гражданах, так выдайте каждому "буржуйку", но верните мне мое право на свободный выбор!!! Но я повторюсь, сегодня 90% дел, о которых хвалятся теплопоставщики, это тысячи горловчан, которых просто унизили, которых лишили фундаментальных прав, превратив из гражданин в рабов! 

p.s. Я уже несколько раз прошел все этапы судебных тяжб и просто уверен, что сегодня в Украине искать правду возможно только объединившись, нужно кричать европейским комиссарам "о какой демократии идет речь, в Украине действует феодальное рабство", нужно обращаться в Европейский суд по правам человека, нужно писать жалобы на судей в высшую раду юстиции. Да, пусть не сегодня, но все же я верю, что виновных в этом унижении быть рабом накажут. 

 
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth PPP 5 апреля 2013 г.   9:43
УКРАина ТЫРИТ... , раньше тырили из ТРУБЫ, за ТРУБУ "цыкнули", теперь тырят из коммуналки. Рост тарифов на тепло начался сразу после скандала с ТРУБОЙ. Ни один закон не запрещает отключаться от ЦО, но "быдлу" запрещено спрыгивать с побора... Любое судебное решение по иску Теплосети = мошенничество (Ст190 КК) и заведомо неправосудное решение (Ст375 КК). По другому "судить" не умеют.
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска