суббота, 24 августа

Сергей Ребров не пьёт одеколон

top Журналист

Одновременно с символическим очищением страны произошло очищение и в «Динамо». Место махрового «хомо советикус» Олега Блохина занял носитель европейских ценностей (ну, давайте в это просто поверим, хотя бы на время) Сергей Ребров.

17.05.2014    12:01
  • img1354
  • img0

На самом деле, Игорю Суркису несказанно повезло. Вместо дальнейшего «мучительного тления» с демотиватором Блохиным судьба подбросила ему «живчика» Реброва. Вы же помните – люди невысокого роста обладают потрясающей жизненной энергией (раздел «комплексы» - опустим, какие комплексы могут быть у Такого Человека?!).

Ребров – это как глоток чистого воздуха. Судите сами: обладает несгибаемым характером настоящего «донецкого пацана»; умён, хитёр (Лужный об этом, наверное, может больше рассказать); вдобавок футбольные университеты постигал у киевского профессора, а также в лучших школах лондОна. И не забываем о визите к восточному мудрецу. В общем, Сергей впитал в себя разные системы культур, ценностей и знаний.

И если во время его дебютной игры с «Ворсклой» киевляне продолжали играть в несуразный гибрид «тики-каки» с «блохи-охи»¸ то уже в скором времени игра команды запестрела новыми красками. Да, матч с «Шахтером» не должен вводить в заблуждение («горняки» по старой памяти решили обыграть Киев в пол-ноги), но он дарит твердую надежду на дальнейшее поступательное развитие.

… Игорь Суркис в своей футбольной жизни сделал много опрометчивых поступков. Очень много. Но, думается, если бы он после Кубковой победы «впопыхах» лишил Реброва приставки «и.о.», нашлось бы не так уж много людей, которые скривились бы от этого решения президента.

Но президент НЕ оказался верен себе и взял паузу на раздумья. Главное, чтобы раздумья эти были вызваны не столько желанием всё хорошенько обдумать, взвесить, а были вызваны нежеланием отказать какому-нибудь матёрому специалисту, с которым уже достигнута принципиальная договоренность.

Потому что информация о «достигнутой договоренности» появилась еще в начале мая. Думайте, Игорь Михайлович, думайте…

А вот мне кажется, что «Ребруху» надо оставлять. Да, я заангажирован. Ведь Сергей Ребров – это гость уже из моей юности. Но не может же юность Игоря Михайловича Суркиса длиться вечно. 

img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска