воскресенье, 21 июля

Как относиться к клевете о строительстве собора?

top Пресс-служба епархии

Жизнь слишком коротка, нужно успеть прожить её так, чтобы потом не было стыдно дать ответ перед Богом.

24.09.2013    18:33
  • img1149
  • img5

Пришло мне как руководителю пресс-службы епархии письмо с вопросом, дескать, раздаются возмущённые реплики по поводу строительства собора в Горловке - как реагировать христианину?

По моему мнению, спорить на подобные темы с людьми в соцсетях или в транспорте бесперспективно - всё равно Вы их ни с чём не переубедите, а себе настроение испортите.

Что касается денег - очень уж любят наши соотечественники считать деньги в чужих карманах. Лучше бы каждый задал вопрос: а что лично я сделал, чтобы в моём городе было хоть немного уютнее? И чаще всего выясняется, что такие критики не то, чтобы что-нибудь конструктивное сделать - элементарно не в состоянии бумажку до урны донести или не курить в лифте.

Что до садиков, школ и прочего - у нас в стране Церковь отделена от государства, и требовать, чтобы она выполняла его функции, несколько нелогично. Это всё равно, что обвинить Вас или меня в том, что электрики до сих пор не починили проводку в доме номер пять по улице Ленина... Пусть задают эти вопросы мэру, губернатору, президенту - кому угодно. Что плохого в том, что есть архиерей, который сумел построить красивый собор, и люди, которые именно на это дело захотели пожертвовать денег? И парк, и современная детская и спортивная площадка (причём не только для православных христиан, а и для всех горловчан) вокруг собора будет, всё это есть в проекте, работы ведутся.

Кроме того, уверяю вас, и владыка, и упомянутые жертвователи тратят на благотворительность гораздо больше денег, чем их недоброжелатели - но не пиарятся на этом, поступают по-евангельски: чтобы правая рука не знала, что творит левая.

Лучше всем нам не создавать видимость деятельности, размахивая флагами на виртуальных баррикадах, а честно делать свою работу - каждому на своём месте. Тогда и жизнь будет налаживаться. А горловчанам стоит порадоваться, что у них такой архиерей, который ради них же выкладывается даже больше, чем на все сто - поверьте, я знаю, о чём говорю. С архиепископа Горловского и Славянского Митрофана действительно можно брать пример - и как молиться, и как трудиться, и как относиться к клевете. А к ней разумно относиться как к пустому месту. Жизнь слишком коротка, нужно успеть прожить её так, чтобы потом не было стыдно дать ответ перед Богом. Времени на интернетные склоки у тех, кто живёт на пределе, кто действительно созидает, просто нет.

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Язычник Православный 21 декабря 2013 г.   22:03
Успехов в бизнесе!
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска