понедельник, 19 августа

Миссия "Милосердия" в Горловке

top Блогер

С Благословения правящего архиерея Владыки Митрофана, силами Горловской и Славянской епархии "благотворительная миссия "Милосердие""

12.02.2013    21:29
  • img1029
  • img6

Я много пишу о делах церковных, о священниках. Иногда пишу про то, что священнослужители забываются и показывают совсем не хороший пример, но пишу это не для того, чтобы тыкнуть пальцем, а пишу это ради своих друзей-священнослужителей, зная, что они читают мой блог, пишу как предупреждение, чтобы уберечь их от таких соблазнов. Но чаще я пишу о том, что же там внутри, на чем же держится наше православие, а держится оно на вере, любви и надежде! Вступив в ряды помощников волонтеров, сегодня я смог почувствовать радость от благодатной возможности кому-то помочь. Здесь не будет фотографий , тут будет немного моих впечатлений от этого дня.

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас.

С Благословения правящего архиерея Владыки Митрофана, силами Горловской и Славянской епархии "благотворительная миссия "Милосердие".

Все утро меня мучили сомнения: "А как, а что, а зачем?", но все же я собрался духом и поехал. Встречались мы во дворе "деревянной церкви" - храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, в основном в составе группы люди, которые были там  не первый раз и только я, да еще одна девушка, были там впервые. Маршрут прост, сначала хлебозавод, потом гостиница "Родина", в ресторане гостиницы готовили чай и суп, а потом начинаем свой основной маршрут. Мое основное действие в этой миссии было силовое) таскать армейские бидоны с супом и чаем, да и сорок буханок хлеба оказались не легкие) Первое же впечатление было такое: люди, которые в этом участвуют, относятся к этому с огромной радостью. Как сказала одна из участниц Елена "это же такая радость, это же Благодать иметь шанс помочь людям".

А помогали мы  тем горловчанам, которые в силу каких-либо причин очутились на дне социальной жизни, это бездомные, безденежные люди, для которых мы  были действительно  рукой спасения. Первая наша остановка была на территории второй больницы. Меня очень удивила воистину солдатская подготовка этих людей, они как по команде построились, безропотно, без толкучки и по одному получали свою пайку, лишь некоторые, поглотав быстро свою порцию, виновато подходили и просили: "А можно мне немного добавки". После этого они взяли у нас мусорные пакеты, сложили мусор и искренне нас благодарили.  

Вторая остановка   была рядом с овощным оптовым рынком. И если на первой остановке нас ждали 30-35 человек, то на второй их было около сотни, все так же, без лишнего шума, быстро, но не толкаясь они получали паек и отходили. Единственное - от некоторых  было слышно запах алкоголя. "Они почти все тут на рынке работают, за копейки машины грузят, а после этого бегут за "бутыльком", объяснили мне бывалые. В голове у меня мелькнула мысль: "Ага, на бутылку нашли, а на поесть нет", но не мне их судить, мы много не знаем, а может этот хлеб с салом, этот суп спасет им жизнь. 

Третья и последняя остановка была во дворе храма на 5-м квартале, там нас ждали  восемнадцать человек. Мне запомнился один мужчина, который с радостью мне рассказывал, что вот он в то воскресенье молился, молясь просил у Бога теплую одежду, так как он ходил в пиджаке, а тут вчера вышла женщина и дала ему одежду, "сказала вот дома лежала, выкинуть хотела, а тут вас на лавочке увидела, решила предложить."

Вы бы видели как он это рассказывал, он уверен, что одежду ему Бог послал, а женщина это не иначе как ангел небесный, а мы все тоже Его посланники. Вот так вот! Вот с таким воодушевлением я приехал домой. (ну да, еще мы мыли бидоны, а это тоже не просто)

п.с. да, все они просили у нас каких-нибудь стареньких вещей.  Так что, если будет надо передать вещи, я дам телефон ответственного. Или могу сам отвезти.

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth :-) 18 февраля 2013 г.   12:23
хорошее дело, нужное!
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска